Category
联系我们

电话: 0375-717228

传真: 0375-717228

邮箱: acbqjtk@eckersleyheroes.org

地址: 河南省平顶山

sider
新闻中心

从市场的基本面来看,除需求趋淡不利于P5合金钢管价外,近期钢材

联合金属分析师胡艳平亦表示,上中旬全国大口P5合金钢管产量环比逐步有回升,与部分省市钢铁行业节能减排力度在进入11月份有所放松有较大关系,不过与预期较为一致的是,产量仍保持在较低水平。

同时,经过前一段时间的突击,“十一五”指标完成的目标也已经相差不大。不过,一些地区仍在受影响,节能减排仍在继续。

河北省常务副省长赵勇在26日召开的该省经济形势通报会议上就表示,为完成节能减排目标,前段时间一些地方出现了拉闸限电,造成很大影响。要严禁为完成节能减排目标而拉闸限电,确保企业正常生产和居民生活。

曾节胜进一步指出,虽然大口径方矩管产量有所回升,目前钢材市场依然不太好。上周板材品种除热轧外继续表现下跌,其它品种钢材则有不同幅度的上扬。

从市场的基本面来看,除需求趋淡不利于P5合金钢管价外,近期钢材市场供给的减少、库存的下降、原料价格的坚挺、金融市场的反弹等因素均比较支撑钢价,但考虑到后期寒冷天气的到来,钢价上涨预期或将受到影响。

天气条件适宜,以及传统的十一长假等,这些因素使得每年的9、10月份都是生产消费的传统旺季,而我们的钢材市场也大受其益,每年贸易商都会把'金九银十'当作一年中成交交易的重要时间段,早早期待金九银十月带来量价齐升的好收成。不过近两年,从事钢材贸易的人们发现,'金九银十'成色明显大不如前,总体上看需求呈现旺季不旺,20G高压锅炉管价格上甚至出现震荡徘徊或阴跌下行的情况。那么到底是什么原因造成了'金九银十'金科玉律的失效?

正如上面所述,由于9、10月份天气条件的好转、经历了前期酷暑压抑的消费在凉爽的秋季开始慢慢复苏,特别是每年的十一黄金周都是全年的一个消费高峰,像今年中秋和十一的连续长假,使得厂商较以往大大延长了黄金周期间的促销活动时长,这极大的促进了社会消费。而由于天气状况的好转,先前受高温影响的户外施工也将重新进入高潮,像房地产、造船、公路、铁路等基建项目对户外施工条件是有一定要求的。

通过我们对钢铁需求行业的投资和消费情况来看:城镇固定资产投资每年的高峰一般在6月和9月份两个时间段出现,而且从全年来看,整个9-12月份整体水平也较高,一方面是金秋季节有利于施工的进行,另外到年底也会出现突击完成年度投资计划的情况;而房地产的情况也不例外,全年除了6月份是一个高点外,9、10月份也是一个全年业绩高点,特别是每年的十一黄金周都是楼市促销销售、冲击年度目标的重点月份,当期楼市的销售状况将作为地产商对后市楼市好坏的一个重要参照标准,进而影响后期地产投资的大小;另外从汽车消费来看,汽车行业的每年消费高峰都是出现在2月下旬和3月之间,不过从2009年和2010年已知的数据来看,2009年的汽车消费高峰是出现在9、10月份,这主要是得益于国内汽车消费刺激政策;最后从国内船舶交付的情况看,四季度的整体交付量也是占到了全年比较大的比重,特别是2008-2009年,全年的交付高峰都是在10、11月份。

BACK