Category
联系我们

电话: 0375-717228

传真: 0375-717228

邮箱: acbqjtk@eckersleyheroes.org

地址: 河南省平顶山

sider
新闻中心

调整P5合金钢管品种结构,提高质量效率

国务院原则通过了汽车产业和P5合金钢管产业调整振兴规划。规划总体目标是在本年度遏制钢铁产业的下滑势头,保持总体稳定。规划确定,当前和今后一个时期要着力做好以下8方面工作:一是保持国内市场稳定,改善出口环境;二是严格控制钢铁总量,加快淘汰落后产能;三是促进企业联合重组,提高集中度;四是实施技术进步和技术改造专项;五是优化钢铁产业布局,统筹协调发展;六是调整P5合金钢管品种结构,提高质量效率;七是降低进口铁矿价格,整顿市场秩序;八是开发国内外两种资源,保障产业安全。在汽车产业振兴规划中提出对1.6升及以下排量乘用车减按5%征收车辆购置税,并在中央预算内基建投资中列支专项资金,也将推动钢铁产业技术进步。

1月15日,联合国预测今年世界经济增长可能降至1%。联合国15日在日内瓦发布的《2009年世界经济形势与展望》报告说,金融风暴已引发全面的经济危机,导致发达国家经济陷入衰退,新兴国家和其他发展中国家的经济增长迅速下滑。报告预计,2009年,世界经济增长可能从2008年的2.5%降至1.0%,其中发达国家将出现0.5%的负增长,发展中国家的经济增长预计将降至4.6%。全球经济甚至可能陷入自上世纪30年代以来从未有过的衰退。

1月16日,中国联合P5合金钢管网报道,本溪探明超大铁矿,辽宁铁资源量成全国第一。据辽宁省地质矿产勘查局局长于文礼介绍,2007年我省探明本溪新铁矿储量达到10亿吨,但最新的探明数据显示,在地下2015米处(相当于600多层居民楼),仍然发现深厚的铁矿层,比2007年探出的成果又深出了400多米,预计资源量达到20亿吨以上。此处超大型铁矿位于地下1100米左右,目前探明的矿石深度达到900余米,源于火山沉积变质所堆积起来的,形成的年代将在千万年以上。如此规模的矿山,未来可提供的铁矿量将可以满足鞍钢、本钢等大型企业的生产量,开采的时间预计可在50年以上

BACK