Category
联系我们

电话: 0375-717228

传真: 0375-717228

邮箱: acbqjtk@eckersleyheroes.org

地址: 河南省平顶山

sider
新闻中心

市场抛货数量增加,对P5合金钢管价格上涨形成压力

据中国物流与采购联合会调查计显示,8月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.7%,比上月上升0.5个百分点,显示出当前中国经济由前期回调转向稳步增长迹象。对钢铁消费具有较强拉动作用的固定资产投资、工业生产,发展势头较好,增速或高位平稳或有所提高。城镇固定资产投资保持稳定高速增速。1月—8月份,城镇固定资产投资140998亿元,同比增长24.8%,仅比前7个月回落0.1个百分点。其中,房地产开发投资、新开工项目投资增势强劲,增速分别达到36.7%和26.3%。

9月份建筑P5合金钢管价格稳中略升的主要原因:一是房地产的开发速度减慢,月度竣工面积呈现缩减的趋势,建筑钢材需求增速缓慢;二是执行限电减产政策后建筑钢材产量增长幅度极小,库存保持稳定,目前直缝焊管供需平衡的格局对价格形成一定支撑。三是沙钢、武钢等主要钢厂对后期出厂价格以稳中上调为主。据鞍山现货市场经销商介绍,9月份建筑钢材市场先扬后抑,直缝焊管市场需求增长缓慢使经销商对建筑钢材后市的走势持观望态度,需求的阶段性回落以及近期房地产宏观调控政策的出台,导致前期获利颇丰的贸易商出现恐慌抛货迹象,这也造成了下游终端用户的进一步观望。

北京泰华久隆经贸有限公司经理郑文洪分析认为,主要是P5合金钢管价不稳造成需求不稳。“工地在看涨的时候就放大采购量,在看跌时就按需采购。因为今年直缝焊管价波动性太大,今年一年都是钢价涨的时间短,跌的时间长,没有规律可循,我们也看不懂行情了。”郑文洪很无奈地说道,语气中透露出些许无助。郑文洪对后期钢市仍不看好。据他反应,目前工地并不赶进度,“因为国家规定不许囤地,所以10月份有不少工地开工。但是房产新政越来越严,不久房产税又将出台,房市低迷,工地开工了也不再赶进度。以前一个工程可能做一年,现在无奈只好做两三年,当然钢材需求上不去。”

由于投资者对政府政策效力的怀疑以及对中国央行加息预期的担忧,钢价已于上周末开始回落。他还称,钢价走低的行情可能会一直持续到10月1日国庆节假日前。马力称,兰格中心的调查显示,河北唐山市下令钢铁企业在9月-12月削减产量约45%,但这些企业并没有严格执行政府政策,只削减了总产量的17%。马力还表示,河北省武安市被要求在9月初暂停生产的18家钢厂将于周一和周二恢复生产,这将进一步削弱市场对于钢铁产量大幅下降的预期。

本周P5合金钢管价周一小幅冲高后再次步入调整。由于前期节能减排政策具体实施效果还有待考察,各地复产消息不断传出,市场信心有所动摇。加之下游企业长假备货期接近尾声,采购量下降,贸易商考虑到本次中秋和国庆合计假期时间较长,无论从风险和前期获利考虑,压缩库存成为其主要选择,市场抛货数量增加,对直缝焊管价格上涨形成压力;本周上海市场建材库存继续下降。热轧卷板库存183.001万吨,较上周上升0.55%,螺纹钢库存46.856万吨,较上周下降3.0%。

由于近期各地节能减排措施力度进一步加大,一些高能耗的轧钢厂生产受到限制,比如河北唐山地区,调坯轧材厂生产量下降,造成螺纹钢供给不足,库存下降。而热轧卷板主产区受损较小,加之流通性和耐腐蚀俱佳,成为中间商囤积的主要产品,库存上升速度较快。

物联网作为国家的新兴战略产业,实际上是在社会经济活动发展到一定程度后,利用信息技术、通信技术等使社会与经济活动更加有效的一种技术。物联网的基础是技术,如传感技术、网络技术、分析技术等,而推动其发展的核心动力则是应用。

BACK